Лас-Пальмас
00:08
Лиссабон
00:08
Лондон
00:08
Гамбург
02:08
Рига
03:08
Калининград
02:08
Москва
03:08
Екатеринбург
05:08
Омск
06:08
Красноярск
07:08
Иркутск
08:08
Якутск
09:08
Владивосток
10:08
Петропавловск-Камчатский
12:08
Телефон: +7 (812) 309-47-41   E-mail: info@technomatica.ru

Блок цилиндров судовых ДВС

На морских судах используются преимущественно дизельные двигатели газотурбинного типа. Основную задачу выполняет блок цилиндров судовых двс, который может состоять из 6 или 8-ми цилиндров в зависимости от объема, конструкции и требуемой мощности. Блок цилиндров состоит из поршней, колец, коленчатого вала с шатуном, коренных подшипников с сальниками, клапанов и других элементов, необходимых для получения мощности и крутящего момента.

После определенного количества тысяч часов эксплуатации или морского пробега блок цилиндров судовых двс приходится ремонтировать, заменяя определенные части. Наибольшему износу подвергаются кольца, поршни, стенки блока цилиндров и другие элементы. Определить необходимость в ремонте можно по падению мощности, увеличению расхода масла и некоторым другим признакам.

Ремонт блока цилиндров в судовых двигателях сложный и достаточно дорогостоящий процесс, поэтому все работы должны выполняться опытными специалистами, хорошо разбирающимися в таких двигателях, а все устанавливаемые комплектующие должны быть качественными и обеспечивать долгую стабильную работу после капитального ремонта. Это позволит гарантировать исправность судна и безопасность использования.