Лас-Пальмас
23:48
Лиссабон
23:48
Лондон
23:48
Гамбург
01:48
Рига
02:48
Калининград
01:48
Москва
02:48
Екатеринбург
04:48
Омск
05:48
Красноярск
06:48
Иркутск
07:48
Якутск
08:48
Владивосток
09:48
Петропавловск-Камчатский
11:48
Телефон: +7 (812) 309-47-41   E-mail: info@technomatica.ru

Форсунка для двигателя

Форсунки для двигателя используют в топливной системе двигателей, работающих на жидком топливе. Они выполняют важную функцию - впрыскивают бензин или дизельное топливо в камеру сгорания в парообразном состоянии. В двигателях всех типов они выполняют идентичные задачи, но могут сильно отличаться конструкцией, принципом работы, способом управления. Современные устройства, устанавливаемые в бензиновые моторы, не предназначены для ремонта с разбором на составляющие детали.

В зависимости от назначения форсунки для двигателя различают пускового и рабочего типа. Аппараты рабочего типа делят на центральные и клапанные устройства. Они не универсальны, их изготавливают под определенный тип мотора. Форсунки оборудованы встроенным фильтром для очистки топлива. В большинстве случаев нарушение работоспособности устройства вызывается засорением мелкосетчатого фильтра. Проблему решают путем промывки системы при помощи специального растворителя. Его смешивают с топливом и в течение 30 минут дают двигателю работать на холостом ходу.