Las Palmas
01:00
Lisbon
01:00
London
01:00
Hamburg
03:00
Riga
04:00
Kaliningrad
03:00
Moscow
04:00
Yekaterinburg
06:00
Omsk
07:00
Krasnoyarsk
08:00
Irkutsk
09:00
Yakutsk
10:00
Vladivostok
11:00
Petropavlovsk-Kamchatsky
13:00
Телефон: +7 (812) 309-47-41   E-mail: info@technomatica.ru

Форсунка для двигателя

Форсунка - это контролируемый блоком управления клапан, который используют в моторах для определения оптимального количества топлива, подающегося в высокотемпературную камеру сгорания. Существует несколько видов форсунок для двигателя, отличающихся конструкцией и назначением в системе впрыска.

Подача топлива выполняется под давлением, значение которого зависит от режима эксплуатации. Блок управления генерирует электрические импульсы, поступающие на электромагнитное устройство детали. Оно приводит в работу специальный клапан, который кратковременно открывает канал, впускающий в камеру топливо. Объем впрыска напрямую зависит от времени действия импульса. В процессе создания качественной воздушно-топливной смеси важную роль играет количество и расположение распылительных отверстий.

Основными признаками неправильной работы форсунок являются: падение мощности; частые рывки, провалы в процессе увеличения нагрузки; существенное увеличение выброса токсичных веществ выхлопной системой; неустойчивость при работе на низких оборотах.