Лас-Пальмас
19:09
Лиссабон
19:09
Лондон
19:09
Гамбург
20:09
Рига
21:09
Калининград
21:09
Москва
22:09
Екатеринбург
00:09
Омск
01:09
Красноярск
02:09
Иркутск
03:09
Якутск
04:09
Владивосток
05:09
Петропавловск-Камчатский
07:09
Телефон: +7 (812) 309-47-41   E-mail: info@technomatica.ru

Пластины для пластинчатых теплообменников позиционируются в качестве основных элементов теплообмена. Процесс их изготовления осуществляется посредством холодной штамповки из специальных сплавов. Пластины отличаются устойчивостью к коррозийному влиянию.

Конструктивные особенности

При эксплуатации пластины для пластинчатых теплообменников плотно прижимаются. Лицевая сторона данных элементов оснащена контурными прокладками из резины. Последние расположены в специальных канавках. Они обеспечивают максимальную герметичность.

Конструктивные особенности пластин такого типа обеспечивает извилистое течение жидкости. Именно они определяют направление потоков. Здесь следует заметить, что отложение накипи благодаря особой конструкции имеет устойчивую тенденцию к уменьшению.

Виды пластин

Пластины отличаются видом профиля. Вариация изделия с большим углом профиля обеспечивает высокую турбулизацию потока. При этом потери давления также будут максимальными. Чтобы минимизировать уровень потерь давления, целесообразнее всего прибегнуть к использованию пластин с малым углом профиля.