Лас-Пальмас
00:58
Лиссабон
00:58
Лондон
00:58
Гамбург
02:58
Рига
03:58
Калининград
02:58
Москва
03:58
Екатеринбург
05:58
Омск
06:58
Красноярск
07:58
Иркутск
08:58
Якутск
09:58
Владивосток
10:58
Петропавловск-Камчатский
12:58
Телефон: +7 (812) 309-47-41   E-mail: info@technomatica.ru

Подшипники судовых ДВС

В судовых двигателях внутреннего сгорания, как и любых других, используются подшипники. Они могут быть различных типов в зависимости от назначения, широко используются подшипники скольжения в судовых двигателях и другие.

Во время работы они подвергаются значительным нагрузкам и износу даже при условии использования высококачественных моторных масел и регулярном обслуживании двигателей, поэтому подшипники судовых двс должны обладать очень высокой надежностью, позволяющей долгое время работать в условиях значительных нагрузок.

Через определенное время работы приходится делать ремонт и менять подшипники судовых двс, на которых образуется люфт, и работа силовых агрегатов становится более шумной и нестабильной. Каждый устанавливаемый подшипник должен обладать высоким качеством изготовления, точностью в размерах и надежностью.

Предпочтение при замене необходимо отдавать только фирменным подшипникам, выпускаемым ведущими в этой области производителями. Подшипники высокого качества могут стоить в несколько раз дороже, но их использование более выгодное, чем дешевых, которые очень скоро придется менять, что требует значительных затрат на работу и разборку ДВС.