Las Palmas
17:10
Lisbon
17:10
London
17:10
Hamburg
19:10
Riga
20:10
Kaliningrad
19:10
Moscow
20:10
Yekaterinburg
22:10
Omsk
23:10
Krasnoyarsk
00:10
Irkutsk
01:10
Yakutsk
02:10
Vladivostok
03:10
Petropavlovsk-Kamchatsky
05:10
Телефон: +7 (812) 309-47-41   E-mail: info@technomatica.ru

Различные уплотнения для пластинчатых теплообменников

Уплотнения для пластинчатых теплообменников это, своего рода, прослойки из эластичных составов на основе резины, однако, из-за использования уплотнителей в агрессивных среда и при высоком давлении, материал из которого изготовлена прокладка может представлять из себя фторуглеродистую резину, способную выдержать большие температуры, высокое давление и длительное воздействие концентрированных кислот и щелочей.

Резинотехнические изделия важная часть пластинчатых теплообменников, которые есть ни что иное, как система передачи тепла от горячей, нагревающей части к нагреваемой поверхности через пластины изготовленные из различных материалов стянутых в единый пакет. Теплообменники бывают разборными, паянными или сварными, либо полусварными. Уплотнитель играет роль герметичной прокладки между греющей и разогреваемой средой. Из-за особенностей материала, прокладки следует регулярно заменять это способствует точной работе все теплообменной системы, а также предотвращает потери тепла и снижения КПД теплообменной установки в целом.

Уплотнения для пластинчатых теплообменников непременный атрибут тепловых агрегатов используемых в атомной энергетике, фармацевтической, химической и пищевой промышленности.