Лас-Пальмас
11:43
Лиссабон
11:43
Лондон
11:43
Гамбург
13:43
Рига
14:43
Калининград
13:43
Москва
14:43
Екатеринбург
16:43
Омск
17:43
Красноярск
18:43
Иркутск
19:43
Якутск
20:43
Владивосток
21:43
Петропавловск-Камчатский
23:43
Телефон: +7 (812) 309-47-41   E-mail: info@technomatica.ru

Свечи для ГПУ

Свечи для ГПУ, по своему внешнему виду не особо отличаются от обычных свечей зажигания, но это только на первый взгляд.

По сути ГПУ, где и применяются эти свечи, это тот же ДВС, но изначально спроектированный под газовое топливо. Проблемы, встающие при использовании газовоздушных смесей в ДВС различной мощности, известны уже достаточно давно. А именно:

  • Ухудшенный поджиг смеси, в сравнении с газобензиновой смесью.
  • Более медленное горение смеси.
  • Гораздо более высокая температура горения газо-воздушной смеси, чем бензиновой.

Все эти моменты, повышают износ свечей зажигания в разы, что и привело к поиску решений и разработке новых моделей свечей зажигания, специально для работ с газо-воздушными смесями.

Свечи для ГПУ изготавливаются из более термостойких сплавов, а также имеют ряд визуально различимых отличий. Очень тонкий центральный электрод, у некоторых моделей толщина всего 0,4мм. Наплавки из тугоплавких металлов, таких как платина и иридий.

Такая конструкция позволяет снизить температуру центрального электрода, на 60 и более грд. Ц., кроме того такие свечи выдают более интенсивный разряд, соответственно и топливная смесь загорается гораздо быстрее.

Благодаря использованию специальных свечей для ГПУ, увеличивается не только ресурс самих свечей, но и понижается общий перегрев двигателя, соответственно и его ресурс растет, при общем уменьшении расхода топлива без потери, а зачастую даже с прибавкой мощности. Единственным минусом таких свечей, может считаться только их значительно большая стоимость, по сравнению с их бензиновыми аналогами.