Лас-Пальмас
14:53
Лиссабон
14:53
Лондон
14:53
Гамбург
16:53
Рига
17:53
Калининград
16:53
Москва
17:53
Екатеринбург
19:53
Омск
20:53
Красноярск
21:53
Иркутск
22:53
Якутск
23:53
Владивосток
00:53
Петропавловск-Камчатский
02:53
Телефон: +7 (812) 309-47-41   E-mail: info@technomatica.ru

Цены на отечественных заправках неуклонно растут. Все больше автолюбителей задумываются о переходе на газ, несмотря на стоимость оборудования, которую трудно назвать низкой. Однако не многие знают, что на газу двигатель работает по-другому, и просто установить ГБО недостаточно.

Первым делом, необходимо поменять свечи. Некоторые водители игнорируют эту рекомендацию, а потом удивляются аномально высокому расходу топлива и непродолжительному сроку эксплуатации свечей. Дело в том, что газо-воздушная смесь зажигается хуже, особенно при минусовой температуре. Поэтому иногда двигатель запускают на бензине и при достижении необходимой температуры, переходят на газ. Если же использовать свечи для газовых двигателей, то можно производить холодный запуск на любом топливе.

Еще одна особенность - это высокая температура газо-воздушной смеси, способной расплавить некоторые элементы обычной свечи. Так же стоит помнить об искровом зазоре, который должен быть намного меньше. В противном случае, из-за нагрузки катушка зажигания может выйти из строя.

Учитывая вышеперечисленные причины, всем автолюбителям, использующим ГБО, стоит задуматься о покупке свечей для газовых двигателей.