Лас-Пальмас
19:01
Лиссабон
19:01
Лондон
19:01
Гамбург
20:01
Рига
21:01
Калининград
21:01
Москва
22:01
Екатеринбург
00:01
Омск
01:01
Красноярск
02:01
Иркутск
03:01
Якутск
04:01
Владивосток
05:01
Петропавловск-Камчатский
07:01
Телефон: +7 (812) 309-47-41   E-mail: info@technomatica.ru

Вал коленчатый судовых ДВС

Из всех запасных частей, используемых при ремонте ДВС (двигатель внутреннего сгорания), коленчатый вал требует наиболее ответственного подхода как к восстановлению работоспособности, так и к замене. Стоимость вала коленчатого судовых ДВС может доходить до четверти цены нового мотора. Длительность эффективной работы этой детали обычно определяет срок эксплуатации всего оборудования.

Этот элемент постоянно воспринимает высокие переменные нагрузки. В процессе эксплуатации на него воздействуют инерционные, изгибающие, скручивающие силы, повышенное давление. Такие судовые элементы производят из качественных легированных и углеродистых сталей. С целью повышения износостойкости в процессе изготовления продукцию подвергают термической обработке.

В двигателях средней мощности применяют валы из чугуна. Они имеют более высокий уровень износостойкости. Разные виды деталей отличаются методом производства. Их могут собирать из отдельно изготовленных шеек и щек, выполнять полностью литыми или делать из отдельных кривошипов, объединенных шейками.