Лас-Пальмас
16:29
Лиссабон
16:29
Лондон
16:29
Гамбург
18:29
Рига
19:29
Калининград
18:29
Москва
19:29
Екатеринбург
21:29
Омск
22:29
Красноярск
23:29
Иркутск
00:29
Якутск
01:29
Владивосток
02:29
Петропавловск-Камчатский
04:29
Телефон: +7 (812) 309-47-41   E-mail: info@technomatica.ru

Блок цилиндров судовых ДВС

Блок цилиндров судовых ДВС, или как их еще называют - СДВС как явствует из названия, являются деталью двигателя внутреннего сгорания, а в частности дизельного двигателя, используемого на речных и морских судах.

По сути, блок цилиндров судовых ДВС очень похож на аналогичную деталь двигателя большого грузовика. Что не удивительно, ведь принцип работы дизеля одинаков. Но могут быть и достаточно сильные различия.

Судовые ДВС как и автомобильные, могут быть рядными и V-образными. Но вот чего точно нет на авто, так это двухтактных дизелей. Их конструктивная особенность, предполагает наличие дополнительного привода и каналов, для вентиляции цилиндров в двухтактном судовом дизельном двигателе.

Другое яркое отличие судовых дизелей, это их малые обороты. Так низко оборотистыми СДВС считаются двигатели, работающие на 100, 150 оборотах в минуту. Двигатели выдающие до 600 об. мин., относятся уже к высоко оборотистым и передают крутящий момент на движитель с помощью редуктора.

На этом собственно разница дизелей на суше и на море - заканчивается, если конечно не считать зачастую просто огромных размеров СДВС и соответственно блоков цилиндров судовых ДВС.