Лас-Пальмас
15:45
Лиссабон
15:45
Лондон
15:45
Гамбург
17:45
Рига
18:45
Калининград
17:45
Москва
18:45
Екатеринбург
20:45
Омск
21:45
Красноярск
22:45
Иркутск
23:45
Якутск
00:45
Владивосток
01:45
Петропавловск-Камчатский
03:45
Телефон: +7 (812) 309-47-41   E-mail: info@technomatica.ru

Форсунка для двигателя

Форсунка - это контролируемый блоком управления клапан, который используют в моторах для определения оптимального количества топлива, подающегося в высокотемпературную камеру сгорания. Существует несколько видов форсунок для двигателя, отличающихся конструкцией и назначением в системе впрыска.

Подача топлива выполняется под давлением, значение которого зависит от режима эксплуатации. Блок управления генерирует электрические импульсы, поступающие на электромагнитное устройство детали. Оно приводит в работу специальный клапан, который кратковременно открывает канал, впускающий в камеру топливо. Объем впрыска напрямую зависит от времени действия импульса. В процессе создания качественной воздушно-топливной смеси важную роль играет количество и расположение распылительных отверстий.

Основными признаками неправильной работы форсунок являются: падение мощности; частые рывки, провалы в процессе увеличения нагрузки; существенное увеличение выброса токсичных веществ выхлопной системой; неустойчивость при работе на низких оборотах.