Лас-Пальмас
21:50
Лиссабон
21:50
Лондон
21:50
Гамбург
23:50
Рига
00:50
Калининград
23:50
Москва
00:50
Екатеринбург
02:50
Омск
03:50
Красноярск
04:50
Иркутск
05:50
Якутск
06:50
Владивосток
07:50
Петропавловск-Камчатский
09:50
Телефон: +7 (812) 309-47-41   E-mail: info@technomatica.ru

Различные уплотнения для пластинчатых теплообменников

Уплотнения для пластинчатых теплообменников это, своего рода, прослойки из эластичных составов на основе резины, однако, из-за использования уплотнителей в агрессивных среда и при высоком давлении, материал из которого изготовлена прокладка может представлять из себя фторуглеродистую резину, способную выдержать большие температуры, высокое давление и длительное воздействие концентрированных кислот и щелочей.

Резинотехнические изделия важная часть пластинчатых теплообменников, которые есть ни что иное, как система передачи тепла от горячей, нагревающей части к нагреваемой поверхности через пластины изготовленные из различных материалов стянутых в единый пакет. Теплообменники бывают разборными, паянными или сварными, либо полусварными. Уплотнитель играет роль герметичной прокладки между греющей и разогреваемой средой. Из-за особенностей материала, прокладки следует регулярно заменять это способствует точной работе все теплообменной системы, а также предотвращает потери тепла и снижения КПД теплообменной установки в целом.

Уплотнения для пластинчатых теплообменников непременный атрибут тепловых агрегатов используемых в атомной энергетике, фармацевтической, химической и пищевой промышленности.